São Paulo | 26ºC
Ter, 02 de Dezembro
Busca
Caderno A

Clássicos italianos ganham toque autoral na Bráz Trattoria

Restaurante renova menu com receitas invernais criadas pelo chef Enrico Villela 

16 May 2025 - 08h23   atualizado em 02/12/2025 às 09h53
Tagliata di Manz e Queijo Morro (FOTOS: BRUNO GERALDI)

Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp

Uma nova temporada de receitas marca a chegada do menu de inverno na Bráz Trattoria — pratos autorais assinados pelo chef Enrico Villela, além de grandes clássicos italianos preparados com a excelência Bráz. A rede tem unidade no Shopping Tamboré (Av. Piracema 669).

Reconhecida pelo cuidado com os ingredientes e o respeito às tradições, a Bráz Trattoria propõe uma cozinha que transita entre as antigas cantinas paulistanas e os clássicos italianos com um toque especial da casa, reforçando o conceito de ser a Bráz além da pizza.

Entre os destaques autorais do novo menu, estão massas frescas recheadas com combinações delicadas e surpreendentes, como o Caramelle al Tartufo (R$ 89) — com formato de bombom, recheio de ricota, queijo Tulha e cebola caramelizada, finalizado na manteiga de trufas brancas com cogumelos — e o Tortelli di Ossobuco (R$89), servido com brodo de cogumelos e queijo Tulha, com finalização à mesa. No capítulo de entradas, ganham espaço sugestões como a Ricota & Crudo de Atum (R$ 82) e a Tostata de Polvo (R$ 49) com molho amatriciana.

Além dos pratos inéditos, o menu também celebra os grandes clássicos italianos com a marca registrada da casa: técnica apurada e ingredientes de excelência. Destaque para a Cotoletta Allá Milanese (R$ 120), feita como manda a tradição, com filé de vitelo empanado e risoto de açafrão, e para a Tagliata di Manzo (R$ 110), que agora passa a ter a versão servida com gnocchi dourado na manteiga de sálvia.

Os pratos mais queridos da casa permanecem com protagonismo no menu, como o Pappardelle ao Ragù de Costela (R$ 92), cozida lentamente por 48h, o Polpettone Bráz (R$ 98) recheado com quatro queijos e o Filé à Parmegiana (R$ 110), servido com massa fresca feita diariamente na casa.

Entre as sobremesas, duas receitas ganham os holofotes da temporada: a Torta de Maçã (R$ 45), servida com sorvete de baunilha, e o Brioche (R$ 42) recheado com Gelato Artisano Puro Pistache e calda de chocolate belga e gianduia.

E como a pizza faz parte do DNA da Bráz, a Trattoria também adota em seu cardápio a massa Grano Nostrum, novidade das pizzarias — a evolução da massa da casa — que eleva a pizza Bráz a um novo patamar, desenvolvida ao longo de meses de pesquisa pelo mestre em panificação Raffaele Mostaccioli. Leve, saborosa e de textura excepcional, feita com farinhas italianas de excelência, produzida pelo reconhecido Mulino Caputo. 

Leia Também

“Mississippi in Blues” mistura dança, teatro e cultura em Barueri

“Mississippi in Blues” mistura dança, teatro e cultura em Barueri

Andrea Bocelli celebra 30 anos de carreira com dois shows no Brasil

Andrea Bocelli celebra 30 anos de carreira com dois shows no Brasil

Roda Rico celebra fim de ano com cabineokê, pacotes gastronômicos e show de luzes natalinas

Roda Rico celebra fim de ano com cabineokê, pacotes gastronômicos e show de luzes natalinas

Exposição Tarsila do Amaral: veja como agendar visita no Palácio do Governo

Exposição Tarsila do Amaral: veja como agendar visita no Palácio do Governo

Catarina Fashion Outlet recebe feira de gatos exóticos com entrada gratuita

Catarina Fashion Outlet recebe feira de gatos exóticos com entrada gratuita

Instituto Cacau Show apresenta espetáculo musical “O Legado” em Barueri

Instituto Cacau Show apresenta espetáculo musical “O Legado” em Barueri

São Roque recebe Portugal Fest com gastronomia, música e cultura lusitana

São Roque recebe Portugal Fest com gastronomia, música e cultura lusitana

Com mais de 18 obras, iGaleria recebe exposição “Espelho da Alma”

Com mais de 18 obras, iGaleria recebe exposição “Espelho da Alma”

Nova edição da São Paulo Restaurant Week celebra a culinária italiana

Nova edição da São Paulo Restaurant Week celebra a culinária italiana

Com o tema “Sabores do Brasil”, Breakfast Weekend acontece até 26 de outubro

Com o tema “Sabores do Brasil”, Breakfast Weekend acontece até 26 de outubro

Mais Lidas

Região deve ter pancadas de chuva até quarta (3)
Tempo

Região deve ter pancadas de chuva até quarta (3)

Expectativa de vida no país sobe para 76,6 anos, a maior já registrada
População

Expectativa de vida no país sobe para 76,6 anos, a maior já registrada

Barueri abre agendamento para castração gratuita de pets
Cães e gatos

Barueri abre agendamento para castração gratuita de pets

Operação apreende oito motos e aplica autuações
Barueri

Operação apreende oito motos e aplica autuações