Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
A escolha do vinho para o almoço de Páscoa pode influenciar diretamente na experiência à mesa. Para orientar consumidores na harmonização com os pratos mais comuns da data, a sommelière Sthephani Mercado, da Cantu Grupo Wine, reuniu sugestões que abrangem desde receitas com bacalhau até sobremesas à base de chocolate.
Para preparações como Bacalhau à Brás ou Bacalhau com Natas, a indicação é um vinho branco com boa acidez e estrutura, como o espanhol Mar de Frades Albariño. O rótulo oferece notas cítricas que contrastam com a cremosidade do prato.
Já o Bacalhau à Lagareiro, que leva azeite e alho, pode ser acompanhado por um branco encorpado ou um tinto leve. O chileno Ventisquero Grey Chardonnay, que passa por barrica, e o Ventisquero Reserva Pinot Noir são recomendados para equilibrar os sabores marcantes da receita.
No caso do cordeiro assado com ervas, um tinto encorpado com taninos macios é a melhor escolha. A sugestão é o Escudo Rojo Gran Reserva, vinho chileno de corte bordalês que, segundo a sommelière, harmoniza com a intensidade da carne e das ervas.
Para peixes grelhados com legumes, a combinação pode ser feita com brancos frescos ou rosés mais gastronômicos. Entre as opções estão o argentino Susana Balbo Signature Rosé e o espanhol Mucho Más Branco, ambos com acidez e frescor adequados à leveza do prato.
O risoto de camarão com limão siciliano pede um branco estruturado. O francês Albert Bichot Petit Chablis é indicado para equilibrar a acidez do limão e a suculência do camarão, além de realçar as notas cítricas.
Para sobremesas, o tipo de chocolate determina a escolha do vinho. No caso do chocolate ao leite e doces mais cremosos, o Vinho do Porto Ruby, de Portugal, é sugerido por seus aromas de frutas vermelhas. Já para chocolates meio amargos, a recomendação é o Porto Tawny 10 anos, que traz notas de frutas secas e especiarias, equilibrando o amargor do chocolate.
Leia Também
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Fogaça revela receita do famoso bolinho de arroz do Cão Véio, sucesso no The Town 2025
Barueri ganhará lanchonete temática inspirada na selva