Uma taça de vinho bem escolhida transforma a refeição em uma experiência mais especial. Para enriquecer ainda mais o momento, a sommelière Luciana Zarif, da Ville Du Vin Alphaville (Alameda Rio Negro, 111), reuniu sugestões de harmonização entre tipos de fondue e estilos de vinho, com base em equilíbrio sensorial e contraste de sabores.
Fondue de chocolate combina com vinhos doces e aromáticos, como o Espumante Echo Moscatel (Chile).
Para o fondue de carne, a escolha ideal são vinhos mais estruturados. Boas pedidas são o Kaiken Ultra Malbec (Argentina) e o Buenos Aires Reserva Malbec (Argentina).
Já o fondue de queijo pede vinhos brancos com acidez equilibrada. Entre as sugestões estão o Bourgogne Domaine Chêne Chardonnay (França) e o Chablis Domaine des Ânges (França).
"Escolher o vinho certo faz toda a diferença. A harmonização bem-feita valoriza tanto o prato quanto o rótulo, e cria uma memória sensorial, afirma Luciana Zarif.
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