Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
A história de uma cidade também se conta por meio de sua culinária. Investigar um caderno de receitas do século XX é descobrir a história da gastronomia e a economia cultural do município. Naquela época, a vida social e familiar girava em torno da arte culinária, com a cozinha como o coração das casas. Quase todos os eventos sociais envolviam a mesa, e as receitas eram um valioso capital cultural das donas de casa.
Na próxima quarta-feira (26), a partir das 14h, na Bilbioteca Municipal Antônio Branco, no Centro HIstórico de Satnana de Parnaíba, um pouco dessa história será conhecida, durante o lançamento do livro Cadernos de Dona Neyde - Receitas e Memórias", com organização de Erika Dalge.
A obra reproduz uma seleção de receitas, tanto doces quanto salgadas, retiradas dos cadernos anotadas ao longo de 50 anos por Neide Dalge Bastianon, uma renomada boleira de Santana de Parnaíba. Neide, junto com sua mãe Maria Thereza D'avolos Dalge, eram famosas na região por suas habilidades culinárias. Elas foram responsáveis por deliciar os convidados de inúmeras recepções e casamentos, e prepararam o bolo de aniversário de 350 anos de Santana de Parnaíba. Neide também enviava bolos ao prefeito da cidade, que tinha um programa de rádio semanal.
A Biblioteca fica na Rua Professor Edgar de Moraes, 197. Mais informações sobre a publicação no Instagram.Leia Também
“Mississippi in Blues” mistura dança, teatro e cultura em Barueri
Andrea Bocelli celebra 30 anos de carreira com dois shows no Brasil
Roda Rico celebra fim de ano com cabineokê, pacotes gastronômicos e show de luzes natalinas
Exposição Tarsila do Amaral: veja como agendar visita no Palácio do Governo
Catarina Fashion Outlet recebe feira de gatos exóticos com entrada gratuita
Instituto Cacau Show apresenta espetáculo musical “O Legado” em Barueri
São Roque recebe Portugal Fest com gastronomia, música e cultura lusitana
Com mais de 18 obras, iGaleria recebe exposição “Espelho da Alma”
Nova edição da São Paulo Restaurant Week celebra a culinária italiana