Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
Celebrado neste domingo (7), o Dia do Chocolate é a ocasião perfeita para se deliciar com receitas que exaltam o sabor desse doce amado mundialmente.
Uma das formas mais tradicionais e sofisticadas de saborear o chocolate é através do fondue. Pensando nisso, apresentamos quatro opções irresistíveis de fondue para você aproveitar esta data especial. Confira:
Fondue de Chocolate Tradicional
Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo | 200g de chocolate ao leite | 1 xícara de creme de leite | 1 colher de sopa de conhaque (opcional) | Frutas variadas (morango, banana, uva, abacaxi) | Biscoitos e marshmallows
Modo de Preparo:
Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea. Acrescente o conhaque, se desejar. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas, biscoitos e marshmallows.
Fondue de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Ingredientes: 400g de chocolate branco | 1 xícara de creme de leite | 1 colher de chá de essência de baunilha | Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
Modo de Preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas vermelhas frescas.
Fondue de Chocolate Amargo com Laranja
Ingredientes: 300g de chocolate amargo | 1 xícara de creme de leite | Raspas de laranja | 2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional) | Frutas variadas (laranja, morango, kiwi)
Modo de Preparo: Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o licor de laranja, se desejar. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas variadas.
Fondue de Chocolate com Nutella e Avelãs
Ingredientes: 200g de chocolate ao leite | 200g de Nutella | 1 xícara de creme de leite
Avelãs trituradas | Frutas variadas (maçã, morango, pera) | Biscoitos e waffles
Modo de Preparo: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione a Nutella e o creme de leite, misturando bem. Transfira para a panela de fondue e polvilhe avelãs trituradas por cima. Sirva com frutas, biscoitos e waffles.
Escolha uma (ou todas!) dessas deliciosas opções de fondue e celebre o Dia do Chocolate em grande estilo. Bon appétit!
Leia Também
Tirolez e Cinemark lançam pipoca com duplo queijo e snack infantil
Workshop da Cervejaria Dogma no Shopping Tamboré promove experiência sensorial com rótulos artesanai
Iguatemi Alphaville recebe 12ª edição da Trilha do Vinho com rótulos premiados e descontos de Black
Aberta temporada de festas com panettones e combos especiais
Let's Poke inaugura primeira unidade em Alphaville e mira expansão nacional até 2030
ICI Brasserie Alphaville promove jantar harmonizado com rótulos da Zahil no dia 20
Governo de São Paulo lança Rota do Queijo Paulista
Fogaça revela receita do famoso bolinho de arroz do Cão Véio, sucesso no The Town 2025
Barueri ganhará lanchonete temática inspirada na selva